Úlceras pépticas
É uma escavação nas paredes da mucosa do estomago, piloro ou duodeno, devido ao excesso de ácido clorídrico, que é produzido pelo estômago.
As causas são diversas e muitas delas podem ser evitadas ou moderadas.
Principais causas que elevam a produção de ácido clorídrico no estômago:
- Alimentos ácidos,condimentados, cafeína
- Alcoolismo, tabagismo, alguns medicamento como o ácido acetil.
- Psicológico: ansiedade, estresse, descontrole emocional.
Como identificar a úlcera péptica: ( sintomas)
Dor no local, azia, mal estar gástrico e os mais agravados: vômitos com sangue e nas fezes.
Como ter certeza da doença (diagnóstico)
- Anamnese
- Exame laboratorial
- Exames de RX:estomago,
- Endoscopia, esôfago e duodeno
Tratamento
O tratamento poderá ser clinico ou cirúrgico. Procure assistência médica profissional.
Como tratar e evitar o agravamento da úlcera:
Evite comidas muito condimentadas principalmente pimentas e vinagres, conservantes químicos, café, cigarros, álcool, comidas gordurosas, situações de estresses e medicamentos sem prescrição médica.
Regina Pastor.
Nenhum comentário :
Postar um comentário