terça-feira, 25 de janeiro de 2011

UTILIDADE PÚBLICA: Úlceras pépticas


Úlceras pépticas
 
É uma escavação nas paredes da mucosa do estomago, piloro ou duodeno, devido ao excesso de ácido clorídrico, que é produzido pelo estômago.
As causas são diversas e muitas delas podem ser evitadas ou moderadas.


Principais causas que elevam a produção de ácido clorídrico no estômago:
  • Alimentos ácidos,condimentados, cafeína
  • Alcoolismo, tabagismo, alguns medicamento como o ácido acetil.
  • Psicológico: ansiedade, estresse, descontrole emocional.

Como identificar a úlcera péptica: ( sintomas)
Dor no local, azia, mal estar gástrico e os mais agravados: vômitos com sangue e nas fezes.


Como ter certeza da doença  (diagnóstico)
  • Anamnese
  • Exame laboratorial
  • Exames de RX:estomago,
  • Endoscopia, esôfago e duodeno

Tratamento
O tratamento poderá ser clinico ou cirúrgico. Procure assistência médica profissional.



Como tratar e  evitar o agravamento da úlcera:
Evite comidas muito condimentadas principalmente pimentas e vinagres, conservantes químicos, café, cigarros, álcool, comidas gordurosas, situações de estresses e medicamentos sem prescrição médica.

Regina Pastor.

Nenhum comentário :

Postar um comentário