Brigadeiro de feijão
Ingredientes500 g de feijão preto
3 copos de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 litros de água
300 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Cozinhe o feijão normalmente e bata no liquidificador com o caldo. Coloque o creme obtido em uma panela e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 1 hora. Aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa firme ou desgrudar da panela. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Faça as bolinhas de brigadeiro e passe no chocolate granulado para enfeitar.
Rendimento 30 porções
Valor calórico 168 kcal (30 g ou 2 unidades pequenas)
Bolo mesclado de arroz branco e preto
IngredientesMassa de arroz branco
1,5 copo de farinha de arroz branco
1 copo de leite ½ copo de óleo
½ copo de queijo ralado
1 copo de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Massa de arroz preto
1,5 copo de farinha de arroz preto
1 copo de leite
½ copo de óleo
½ copo de queijo ralado
1 copo de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Massa de arroz branco
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, e bata até formar um creme. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada. Reserve.
Massa de arroz preto Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, e bata até formar um creme. Despeje a massa na mesma fôrma, por cima da massa de arroz branco. Leve para assar em um forno a 180° C.
Rendimento 39 porções (35 g ou 1 fatia)
Valor calórico Cerca de 120 kcal
Pé de moleque de doce de feijão
Ingredientes2 copos de feijão preto
1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
3 copos de açúcar cristal ou refinado
2 copos de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços. Preste atenção Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.
Fonte: Livro da Embrapa "Delícias com arroz e feijão", de Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.
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